« 鯨法会 | トップページ | 愛する心、感謝する心 »

美味しい焼きそばの作り方

2時に体が熱く感じ目が覚める。気がついたら体が汗びっしょり。あわてて汗を拭き下着を着替え、また眠るが朝までうつらうつら。

6時、目覚めて起き上がるがふらふらする。やばい。^_^;

朝食後、注射を打ちにくすの木病院へ行く。込んでいた。今日も痛かった~。会計で9、680円支払う。いつもより安い。理由を聞こうと思ったが「やぶへび」になると嫌なので何も聞かずに病院を出る。

帰宅後、親を石川医院に連れて行く。細い路地を走るのだが女性は徐行もせずにブンブンと走行する。一度痛い目に会えばいいと思ってしまう。医院に着く、こっちは空いていた。

帰宅後、お昼に焼きそばが食べたくなったので新町のフレッセイで買い物をする。普通、焼きそばを作る手順は肉・野菜を炒め、そこに麺を入れて炒める、というものだがやまちんは麺を茹でて湯を切ってから入れる。その方が麺に火が通っていて安心して食べられる。ただ麺がのびていてあまり美味しくなかった。

昨日のテレビで美味しい焼きそばの作り方を放送していた。麺をほぐしそこにお酒を少しまぶしてレンジに1分チンする。というやり方。

やまちんの家にはお酒がないので、水をまぶしてから炒めた野菜の上と混ぜてフライパンで炒めた。いままでより美味しいがイマイチであった。また工夫してみよう。

昨年あたりから「塩焼きそば」というのが流行っているらしい。作り方は上とは少しやり方がちがう。こんど試してみるか。

Ninijima02 さて昨日小柳ルミ子のCDを何気なく聞いていたが、ある曲が無いのに気がついた。西島三重子作詞・作曲の「折り返し悲しみ行き」。なんで無いのだ。悔しい。テープに録音しておいていたので又探してみよう。いい歌です。

そんな訳で午後のひと時、「西島三重子ベストセレクション16」を聞いています。

« 鯨法会 | トップページ | 愛する心、感謝する心 »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/149011/9568443

この記事へのトラックバック一覧です: 美味しい焼きそばの作り方:

« 鯨法会 | トップページ | 愛する心、感謝する心 »